samedi 17 décembre 2016

Végé burger aux pois chiches



Une délicieuse recette de galette pour hamburger qui vous fera oublier la vraie viande :)
La recette est approuvée par mon ado! Il a trouvé la galette un peu molle mais si vous êtes raisonnable dans la garniture, cela ne pose pas problème.

Ingrédients:

2 tasses de pois chiches cuits
1 c. à soupe de chia dans ¼ tasse du jus d’une orange reposé 5 minutes (ou un œuf)
1 gousse d’ail
½ tasse de quinoa cuit, refroidi
¼ tasse de dattes écrasées (env. 20 dattes)
1 c. à soupe de levure nutritionnelle
1 c. à soupe de germe de blé
1 c. à thé de tamari (ou sauce soya si vous n’en avez pas)
1 c. à thé de basilic
½ c. à thé de coriandre moulue
¼ c. à thé de cumin moulu

Sel et poivre au goût

Préparation:

Réduire tous les ingrédients en un mélange lisse au robot culinaire.

Faire 4 à 6 galettes et cuire sur le grill 4-5 minutes de chaque côté ou à la poêle dans un peu d’huile d'olive.